quatre quarts colorés
Voici les petits quatre quarts marbrés fait pour le repas familial de début juillet.
Ingrédients :
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
125 g de farine
100 g de chocolat à pâtissier
2 sachet de sucre vanillé.
Faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine à l'aide d'un petit tamis. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Puis séparer la pâte en deux. Dans le premier mélange ajouter les deux sachets de sucre vanillé. Dans le deuxième mettre le chocolat préalablement fondu au bain marie ( ou à la casserole sans ajouter de l'eau mais en mélangeant régulièrement).
Dans de petites caissettes colorées mettre en alternance la pâte au chocolat et celle à la vanille.
Faire cuire à four thermostat 5/6 pendant 20 à 30 minutes selon votre four.
Bon appétit!